Полезная информация

Утепление стен под сайдинг



В этой статье мы вам расскажем про технологию утепления стен, если вы будете обустраивать стены сайдингом или строите каркасно-щитовой дом. Ознакомившись с этим материалом, вы без особых проблем сделете все сами без привлечения специалистов.








Способы утепления стен под сайдинг:


  • Крепление базальтового утеплителя малой плотности с помощью деревянного каркаса.

  • Крепление экструдированного пенополистирола с металлическим профилем для сайдинга

  • Применение обеих выше перечисленных технологий в одном месте

  • Применение напыляемой теплоизоляции и крепление сайдинга к ней.



Выбор утеплителя под сайдинг


Выбор утеплителя во многом зависит от выбора всей конструкции. Однако, если вы хотите, чтобы ваш дом «дышал», то нужно остановить свой выбор на базальтовом утеплителе. Если вы выбрали способ крепления утеплителя при помощи каркаса, то советуем вам выбрать следующие марки утеплителя: Изолайт Л, Изолайт, Кавити Баттс. Это экологически чистые, негорючие, дышащие материалы со сроком службы более 100 лет.


Так же можно приобрести и экструдированный пенополистирол. Этот материал, с более лучшими теплоизоляционными свойствами, он не боится влаги и при его использовании не нужно приобретать ветрозащитную пленку, что удешевляет общие расходы и упрощает работы. Но, пенополистирол, является горючим и недышащим материалом, при этом дороже, чем базальтовые материалы. Если вы все таки выбрали экструдию, то можем вам порекомендовать: Пеноплэкс Комфорт и XPS CARBON ECO


Самым дешевым вариантом является использование пенопласта. Но к существенным минусам этого материала можно отнести также горючесть, малый срок службы, подвержен возникновению плесени, грызут мыши, не дышит.

Выбор за вами!


Технология монтажа утеплителя под сайдинг.


Сложность работ по монтажу утеплителя под сайдинг зависит еще от одного фактора — ровность стен. Если у вас ровные стены, это упрощает работы по монтажу.


Итак, монтаж с помощью каркаса при ровных стенах.

Деревянные бруски прикрепляют к стенам вертикально вниз. Толщина брусков должна быть равной толщине утеплителя. Расстояние между брусками должно быть меньше шинины утеплителя примерно на 2-3 мм. Если вы используете минеральную базальтовую вату, то крепить ее начинать нужно не менее, чем 500 мм от земли, этот вид утеплителя не терпит влагу и не используется в фундаменте, а ниже используют экструдированный пенополистирол.


Монтаж при неровных стенах

Необходимо создать выравнивающий металлический или деревянный каркас с применением прямых подвесов. Сперва нужно закрепить подвесы, затем устанавливают вертикальные направляющие, использую уровень и прикрепляют их к подвесам.


Следующие этапы по монтажу утеплителя для обоих случаев будут одинаковы.

Плиты утеплителя укладываются между брусками, желательно в 2 слоя и так чтобы перекрывались стыки плит. Для большей надежности утеплитель можно дополнительно крепить специальными дюбелями «гриб». При монтаже базальтового утеплителя, его нужно дополнительно защитить ветрозащитной пленкой. Пленку соединяют друг с другом скотчем, а к каркасу она крепиться строительным степлером.


При использовании напыляемого утеплителя, его наносят между направляющими в каркасе, затем все, что лишнее срезают, для получения ровной поверхности. При этом способе ветрозащитная пленка не нужна.


На этом процесс монтажа утеплителя заканчивается и начинается процесс монтажа самих сайдинг-панелей, но это как говорится уже другая история. Единственное, что необходимо еще добавить, это то, что для создания вентиляции к каркасу поверх ветрозащитной пленки прибивают дополнительные планки.


Если у вас остались вопросы по выбору или монтажу утеплителя, вы можете их задать по тел: +7-905-870-13-50.



Купить утеплитель в Кирове, можно у нас в компании "Утеплитель 43"


Похожие статьи:

Статьи → Как выбрать утеплитель

Полезная информация → Как утеплить стены в квартире

Полезная информация → Сравнение утеплителей